Ensalada Cesar


Ingredientes:
1     lechuga larga
1     bolillo rebanado en ruedas delgadas
Sal
Pimienta negra molida
½    taza de aceite de oliva
Queso parmesano rallado
1     huevo tibio de 1 minuto
¼    de taza de salsa inglesa
3     limones
Pasta de anchoas o anchoas de lata
1    diente de ajo
3    cucharadas de mantequilla

Forma de Hacerse:
Se tuesta el pan en el horno, aparte se derrite la mantequilla en un sartén y se le exprime el ajo. Se deja dorar y se apaga. La pasta de anchoas de unta de un lado del pan tostado y el otro lado se pasa por la mantequilla con ajo y se aparta, se pone un poco de agua a hervir y cuando suelte el hervor se le pone un huevo. Se deja en el agua hirviendo 1 minuto y se saca. La lechuga muy bien lavada y escurrida lo más seco posible se pone en una ensaladera  extendida.
 
 
Se adereza sin alterar el siguiente orden:
Se le espolvorea sal y pimienta.
Se le vierte el aceite encima.
Se le pone mucho queso parmesano.
Se revienta el huevo encima.
Se le agrega la salsa inglesa.
Se le exprimen los limones.

Se comienza a mezclar todo con dos cucharas o pinzas para ensalada en forma giratoria batiendo un poco la salsa para que se incorpore el huevo. Cuando está bien incorporado se agregan los panes tostados ya listos y se revuelve otro poco. Se sirve en platos individuales y se le espolvorea más queso parmesano. Se sirve de inmediato.
TIP: El pan se puede substituir por croutons (pan sazonado) o cualquier otra clase de pan que sea de su agrado. Esta ensalada se sirve casi siempre para acompañar carnes y pescados.








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