Ingredientes:
1 lechuga larga
1 bolillo rebanado en ruedas delgadas
Sal
Pimienta negra molida
½ taza de aceite de oliva
Queso parmesano rallado
1 huevo tibio de 1 minuto
¼ de taza de salsa inglesa
3 limones
Pasta de anchoas o anchoas de lata
1 diente de ajo
3 cucharadas de mantequilla
Forma de Hacerse:
Se tuesta el pan en el horno, aparte se derrite la
mantequilla en un sartén y se le exprime el ajo. Se deja dorar y se apaga. La
pasta de anchoas de unta de un lado del pan tostado y el otro lado se pasa por
la mantequilla con ajo y se aparta, se pone un poco de agua a hervir y cuando
suelte el hervor se le pone un huevo. Se deja en el agua hirviendo 1 minuto y
se saca. La lechuga muy bien lavada y escurrida lo más seco posible se pone en
una ensaladera extendida.
Se adereza sin alterar el siguiente
orden:
Se le espolvorea sal y pimienta.Se le vierte el aceite encima.
Se le pone mucho queso parmesano.
Se revienta el huevo encima.
Se le agrega la salsa inglesa.
Se le exprimen los limones.
Se comienza a mezclar todo con dos cucharas o pinzas para
ensalada en forma giratoria batiendo un poco la salsa para que se incorpore el
huevo. Cuando está bien incorporado se agregan los panes tostados ya listos y
se revuelve otro poco. Se sirve en platos individuales y se le espolvorea más
queso parmesano. Se sirve de inmediato.
TIP: El pan se puede substituir por
croutons (pan sazonado) o cualquier otra clase de pan que sea de su agrado.
Esta ensalada se sirve casi siempre para acompañar carnes y pescados.
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