Ensalada con Queso de Cabra


Ingredientes:

300  gramos de queso de cabra natural rebanado en ruedas

8      jitomates pelados y rebanados sin semillas

1      aguacate grande rebanado en gajos

20    aceitunas  negras deshuesadas y rebanadas

Piñones blancos (opcional)

15    hojas de albahaca picadas

 5     limones (el jugo)

½     kilo de lechugas mixtas

½     taza de aceite de olivo

1      cucharada de vinagre balsámico

2      ajos prensados

Sal y pimienta

Forma de Hacerse:
En una ensaladera o un platón se acomodan las lechugas con los jitomates rebanados y el aguacate. Se ponen encima las ruedas de queso de cabra y se espolvorean con las aceitunas, piñones y la albahaca picada. Aparte se mezclan juntos el jugo de limón con al aceite de oliva, el vinagre balsámico, los ajos prensados, sal y pimienta. Se vierte el aderezo encima de la ensalada y se sirve de inmediato.

 TIP: Para variar un poco la ensalada puedes agregar nueces o almendras fileteadas  y tostadas al igual que varios tipos de lechuga.


No hay comentarios:

Publicar un comentario