Enchiladas Suizas


Ingredientes:
500   Gramos de Tomate Verde
100   Gramos de Cebolla blanca
50     Gramos de Ajo
6 u 8 Chiles jalapeños verde
1       Manojo de Cilantro
200   Gramos de Queso Suizo
15     Tortillas de maíz
Sal y pimienta al gusto
1       Cucharadita de caldo de pollo en polvo
Aceite Vegetal
2       Pechugas de pollo cocida y desmenuzada    
100   Gramos de Queso Gouda

Forma de Hacerse:
Precalentar el horno a 175° C.
Para la salsa verde: En una olla hervir el tomate verde, la cebolla, el ajo y los chiles jalapeños. Cuando los vegetales estén cocidos, licuarlos junto con las ramas de cilantro, la sal, pimienta y caldo de pollo en polvo. Agregar a la licuadora el queso suizo. Para hacer las enchiladas: Usar de preferencia tortillas recien compradas, si se van a usar tortillas frías, hay que freírlas para que se suavicen, rellenar las tortillas con el pollo desmenuzado que ha sido previamente cocinado en la salsa, procure dejar salsa suficiente para vaciarla sobre las enchiladas, acomodarlas en un molde y bañarlas con la salsa y el queso. Meterlas al horno y dejarlas hasta que el queso gouda se gratine.

Foto: Eva Ruz


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