Para 4-6 personas
Ingredientes:
1 libra de judías verdes, recortadas
4 tiras de tocino, picado
1 cebolla pequeña, cortada en rodajas
finas
1-pulgada pedazo de jengibre, pelada y
picada o 1 ¼ cucharaditas de jengibre en polvo
3 chiles tailandés, picado, o 2 chiles
poblanos, sin semillas y picado
2 cucharadas de salsa de chile dulce o 4
cucharaditas de salsa de chile caliente + 2 cucharaditas de edulcorante sin
azúcar
1 cucharadita de salsa de pescado
¼ taza agua
Aceite de sésamo, opcional
Semillas de sésamo tostadas, opcional
Forma de Hacerse:
Poner una
olla grande con agua salada a hervir. Agregue los frijoles verdes y cocine
durante 4-5 minutos, o hasta que los frijoles son de un verde brillante.
Escurrir y reservar. En una sartén grande a fuego medio, cocine el tocino hasta
que esté crujiente, unos 6 a 8 minutos. Escurra en papel toalla-alineada plato
y reserve. Deseche toda la grasa del tocino acepto 1 cucharada de la grasa del
tocino de la sartén. Agregue la cebolla y cocine hasta que estén suaves,
aproximadamente 5 minutos. Agregue el jengibre, la pimienta molida, salsa de
chile, salsa de pescado y agua. Agregue los frijoles verdes y revuelva para
cubrir. Saltee durante 8-10 minutos, hasta que el agua se evapora, la salsa se
espese y los frijoles estén suaves. Añada el tocino alternando las judías
verdes con aceite de sésamo y una pizca de semillas de sésamo, si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario