Ponche Navideno


Ingredientes:
½   Kilogramo de Tejocotes
½   Kilogramo de Guayabas
¼   Kilogramo de Ciruela Pasa
5   Manzanas Amarillas
4   Cañas de Azúcar
¼  Kilogramo de Tamarindo Pelado
3   Rajas de Canela
¾   Kilogramo de Azúcar
100 Gramos de Piloncillo
50 Gramos de Jamaica
½   Taza de Vino Tinto
5    litros de agua.

Forma de Hacerse:
Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la mitad los tejocotes, las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda quitar el corazón de las manzanas. En una cacerola grande calienta 5 Litros de agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente. Cinco minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Antes de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar. Sirve caliente y disfruta n las fiestas navideñas con toda tu familia.
* El tequila o ron es al gusto, nada con exceso en esta fechas..

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