Ingredientes:
½ Kilogramo de Tejocotes
½ Kilogramo de Guayabas
¼ Kilogramo de Ciruela Pasa
5 Manzanas Amarillas
4 Cañas de Azúcar
¼ Kilogramo de Tamarindo Pelado
3 Rajas de Canela
¾ Kilogramo de Azúcar
100
Gramos de Piloncillo
50
Gramos de Jamaica
½ Taza de Vino Tinto
5 litros de agua.
Forma de
Hacerse:
Lava toda la fruta para el ponche. Pica a la
mitad los tejocotes, las guayabas y las manzanas pártelas en cuatro. Recuerda
quitar el corazón de las manzanas. En una cacerola grande calienta 5 Litros de
agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los
tejocotes y la caña previamente pelada y partida en trozos de 15 cm aproximadamente. Cinco
minutos después, añade las manzanas, por último, las guayabas, la ciruela pasa,
el tamarindo y la jamaica. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que
el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Antes
de retirar del fuego, añade el vino tinto y deja reposar. Sirve caliente y
disfruta n las fiestas navideñas con toda tu familia.
* El
tequila o ron es al gusto, nada con exceso en esta fechas..
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