Jamón Horneado con Miel


(para 12 porciones)

Ingredientes:
1 Pierna de Jamón de 3 k aproximadamente
10 pimientas Negras
10 clavos de olor
2 tazas de vino blanco
Miel
¼ de taza de azúcar

Forma de Hacerse:
1.-Coloca la pierna de jamón en un recipiente grande y cúbrelo con agua. Añade las pimientas y los clavos. Deja reposar durante un mínimo de 24 horas para quitarle el exceso de sal.
2.-Calienta una plancha de dos quemadores con recubrimiento antiadherente y cuando este caliente, pasa los costados de la pierna para dorarlos.
3.-Coloca la pierna de jamón en una charola para horno con recubrimiento antiadherente (teflón) báñalo con el vino. Mezcla la miel con el azúcar y unta toda la superficie con esta mezcla.
4.-Mete en el horno a 200°c de 20 a 30 minutos o hasta que esté caliente.

1 comentario: