Ingredientes:
3 tazas de habas
remojadas por 24 horas y escurridas
1½ de garbanzos remojados por 24 horas y escurridos
4 chiles serranos verdes
1 cebolla grande
1 manojo de cilantro verde
1 manojo de
hierbabuena
1 manojo de perejil
1 cucharada de eneldo seco
3 dientes de ajo
1 poro
3 varas de apio limpias
2 bolillos remojados en agua y exprimidos
1 pizca de carbonato
Sal y pimienta
1 cucharada de semilla de cilantro molida en el
molcajete o cilantro seco molido
Forma de Hacerse:
Las habas y los garbanzos se ponen
a remojar desde el día anterior (24 hrs.). Se les cambia el agua 1 vez. Se
escurren muy bien y se muelen el procesador con la cebolla, el chile, el
cilantro verde, hierbabuena, perejil, apio, eneldo, el poro, el bolillo y el
ajo. Se sazona con sal y se le agrega la semilla de cilantro molida. Se forman
bolitas aplanadas (gorditas) un poco más pequeñas que la palma de la mano y se
fríen en bastante aceite hasta que tomen un color café claro y estén doraditas.
Se escurren en servilleta. Se sirven calientes dentro de medio pan árabe (pita)
con hojas de hierbabuena, jitomate en rodajas finitas, cebolla en rodajas
finitas, rábano en rodajas muy finitas, perejil picado y salsa tahini con
limón.
Salsa Tahini
Se pone la salsa de ajonjolí en un
recipiente y se le agrega limón. Se le agrega un poco de agua caliente a que
tome consistencia y se sazona con sal y 1 diente de ajo molido.
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