Ingredientes:
1 taza de lentejas chicas lavadas y escurridas
¾ de taza de arroz
lavado, remojado y escurrido
2 cebollas
cortadas en gajos
Aceite para freír
Sal
pimienta
Caldo de pollo (knorr Suiza)
Forma de Hacerse:
Las lentejas se ponen a cocer en
agua pero no demasiado. Las cebollas en gajos se ponen a freír en una cacerola con
bastante aceite a que tomen un color café y estén doradas sin llegar a
quemarse. Cuando se sacan del aceite se ponen un poco más duritas. En el mismo
aceite se agregan el arroz y se fríe hasta que se encoja y quede cristalino y
un poco doradito. Se quita el exceso de aceite y Se agregan las lentejas con
todo y el agua en que se cocieron. Se
sazona con sal y pimienta. Si es necesario se agrega más agua hasta que esté
todo cocido. Al servir se vacía a un platón y se le pone la cebolla dorada
encima. Se come con jocoque suave o con ensalada árabe.
TIP: En lo personal yo coci las lentejas con agua y caldo de pollo, cebolla y ajo. Y prepare un arroz blanco con pimienta.
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