Arroz con Lentejas Mjadra-Mujaddara

Foto: Eva Ruz


Ingredientes:

1   taza de lentejas chicas lavadas y escurridas
¾  de taza de arroz lavado, remojado y escurrido
2   cebollas cortadas en gajos
Aceite para freír
Sal
pimienta
Caldo de pollo (knorr Suiza)

Forma de Hacerse:
Las lentejas se ponen a cocer en agua pero no demasiado. Las cebollas en gajos se ponen a freír en una cacerola con bastante aceite a que tomen un color café y estén doradas sin llegar a quemarse. Cuando se sacan del aceite se ponen un poco más duritas. En el mismo aceite se agregan el arroz y se fríe hasta que se encoja y quede cristalino y un poco doradito. Se quita el exceso de aceite y Se agregan las lentejas con todo y  el agua en que se cocieron. Se sazona con sal y pimienta. Si es necesario se agrega más agua hasta que esté todo cocido. Al servir se vacía a un platón y se le pone la cebolla dorada encima. Se come con jocoque suave o con ensalada árabe.

TIP: En lo personal yo coci las lentejas con agua y caldo de pollo, cebolla y ajo. Y prepare un arroz blanco con pimienta. 

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