Foto: Alvaro Elias-Calles |
Ingredientes:
1 kilo de top sirloin o cuete
1 cebolla
Hierbabuena al gusto
1 chile serrano (opcional)
1 cucharita de
bicarbonato
Sal y pimienta árabe
Forma de Hacerse:
La carne se limpia muy bien
dejándola completamente magra sin grasa y sin nervios. Se pasa 3 veces por el
molino. Se le pone bastante sal y un poco de pimienta. Se tapa y se deja
reposar varias horas en el refrigerador. El trigo se lava y se exprime con las
manos para quitarle el agua y se junta con la carne. Se pasa otras 3 veces más
por el molino junto con la hierbabuena y la cebolla. Se amasa muy bien mojándose las manos en agua con hielos. Se
agrega el bicarbonato y se amasa un poco más a que quede un poco pegajosa. Se
prueba otra vez de sal.
Relleno
Ingredientes:
½ kilo de carne molida de sirloin
1 cebolla mediana picada en
cuadritos
¼ de taza de piñones blancos
Sal y pimienta árabe al gusto
1 barra de mantequilla
Se acitrona la cebolla en la
mantequilla y se agrega la carne friéndola hasta que se dore. Se sazona con sal
y pimienta árabe. Al final se le agregan los piñones y se fríe un poco más.
Bolas
Se toma una medida de kibbi de
aproximadamente 1/8 de taza. Siempre mojándose las manos en agua con hielo sin
abusar. Se forma una tortita aplanada (en el tortillero con plástico) y se le
pone relleno. Se cierra en forma de gota de agua. Se fríen en bastante aceite y
se sirven calientes con jocoque o ensalada.
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