Pasta Especial con Tocino y Espinacas

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
12 oz de pasta penne paquete
De aceite de oliva 2 cucharadas
6 rebanadas de tocino, picado
2 cucharadas de ajo, picado
14-1/2 oz puede tomates cortados en cubitos (2 tomates rojos)
1 manojo de espinacas frescas, lavadas y cortadas en trozos pequeños

Forma de Hacerse:
Traiga una olla grande de agua ligeramente salada a hervir. Añadir la pasta penne, y cocine hasta que estén tiernos, de 8 a 10 minutos.
Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Coloque el tocino en la sartén y cocine hasta que estén doradas y crujientes. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto. Agregue los tomates y cocine hasta que esté caliente.
Coloque las espinacas en un colador y escurrir la pasta caliente sobre él para que se ablande. Pasar a un tazón grande y mezcle con el aceite de oliva restante, y la mezcla de tocino y tomate.


TIP: Como consejo les diré que yo no utilicé nada de aceite y que tampoco sazoné con nada la pasta porque el tocino tiene el sabor y la sal necesaria para no agregarle ningún otro condimento.

2 comentarios:

  1. La pasta es una de mis debilidades en la cocina, me encanta.... De buen gusto me tomaba un plato de tu receta para comer hoy. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Se ve muy bien. Si tan solo tuviera el ánimo de cocinar; acaba venciéndome la hueva y compro algo.

    ResponderEliminar