Albóndigas de Col y Arroz en salsa de tomate

Foto: Eva Ruz
Fuente: La Malexa (esta receta la modifiqué a mi gusto)

Ingredientes:
½ kilo de carne molida de res, puerco o pavo
1 huevo
¾ de taza de pan molido
Pizca de comino
Pizca de orégano
Puño de arroz crudo
8 tomates huaje cocidos y pelados
½ cebolla
Pimienta
sal
4 dientes de ajo
4 cucharadas de consomé de pollo granulado (opcional)
Pizca de azafrán
Pizca de albahaca
Media taza de col morado o blanca bien picadita
Chorrito de aceite de oliva (opcional)
½ paquete de spaghetti cocido al dente

Forma de Hacerse:
Primero que nada yo cocí el tomate y le quité la piel, en la licuadora molí los tomates, el ajo, cebolla, sal y pimienta, agregué comino, albahaca y lo molí, lo vacié en una olla y lo dejé sazonar un buen rato (sin aceite pero es opcional) mientras tanto mezcle la carne (de pavo) con el pan, huevo, sal, arroz, col (repollo) de preferencia morado para que se vea aunque yo use el verde, se forman las albóndigas y se doran un poco y se agregan a la salsa de tomate por una ½ hora, se sirve en una cama de espagueti y se acompaña con ensalada verde, verduras al vapor, puré de papas etc.

TIP: Cuando probé la salsa para checar de sal me pareció muy ácida y le agregue 2 cucharadas de azúcar morena (azúcar moscabado o brown sugar) y quedó perfecto, tampoco usé el caldo de pollo en polvo y usé sal de mar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario