Pastel o Panqué de Plátano

Fotos: Eva Ruz
Este delicioso pan es una receta familiar con mas de 40 años de prepararla, es muy antigua pero deliciosa y muy fácil de hacer, se las recomiendo ampliamente, les encantará.

Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 yemas de huevo bien batidas
½ taza de pulpa de plátano
½ taza de nueces picadas
1 ½ taza de harina
2 cucharaditas de royal
½ cucharadita de bicarbonato
¾ de taza de leche fría
1 clara de huevo batida dura
½ cucharadita de sal

Forma de Hacerse:

Precalentar el horno, batir la mantequilla, agregar el azúcar y la vainilla hasta quedar liviana, agregar yemas, pasar los plátanos por un colador de alambre para hacer pulpa, agregar ésta a las yemas con las nueces, cernir ingredientes secos alternándolos con leche, mezclar la clara batida con la masa, poner un pedazo de papel encerado en el fondo del molde y hornear a 180ºC por 40-45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario