Frittata de Papa y Pimentón

Foto: Eva Ruz

Ingredientes:
6   rebanadas de tocino (tocineta, bacon) picadas
1   papa pequeña (5 oz), rallada
¼  taza de cebolla picada
6   huevos, batidos
1   taza de queso al gusto
½  pimiento (pimentón) verde, cortado en anillos

Forma de Hacerse:
CALIENTA el horno a 350°F - 200ºC
COCINA y revuelve el tocino en una sartén mediana antiadherente y refractaria hasta crujiente. Saca el tocino de la sartén con una cuchara acanalada; escúrrelo sobre toallas de papel. Deshazte de la grasita. Agrega las papas y la cebolla; cocínalas, revolviendo frecuentemente, por 7 min. o hasta que estén tiernas pero crujientes.

INCORPORA el tocino y los huevos; pon encima el queso y el pimiento. Tapa la sartén.

HORNEA la frittata de 20 a 25 min. o hasta que el centro haya cuajado.


CÓMO SERVIR Sirve este platillo con una ensalada de frutas frescas y un muffin pequeño para completar la comida. USA TU ESTUFA Arma la frittata siguiendo las instrucciones; cocínala sin tapar de 10 a 12 min. o hasta que el centro esté casi cuajado. Pásale un cuchillo alrededor del borde de la sartén para aflojar la frittata. Deslízala sobre un platón. Con cuidado inviértela en la sartén y cocínala hasta que cuaje el centro. Sírvela con el lado del pimiento hacia arriba. SOBRANTES CREATIVOS Prepárala con cualquier sobrante de carne; puedes usar jamón o pavo, por ejemplo. Además, puedes incluir cualquier vegetal de tu preferencia. Usa hongos, pimientos rojos o amarillos, brócoli y/o espinacas.

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