Bolas de Berlín


Ingredientes:
3 tazas de harina
½ taza de leche
¼ de taza de mantequilla derretida
¼ de taza de azúcar
½ cucharadita de sal
1 huevo batido
½ cucharada de vainilla
1 ½  sobres de levadura disueltos en ½ taza de agua tibia
Crema Pastelera (ver la receta abajo)

Forma de Hacerse:
Se pone en un recipiente leche, mantequilla, sal y  azúcar.
Se mezclan bien.
Se agregan el huevo y vainilla y se mezcla.
Se agrega la levadura y la harina poco a poco amasando con las manos a formar una masa tersa que no se pegue en las manos.
Se coloca en un recipiente engrasado con un poco de aceite y se tapa con un trapo.
Se coloca dentro del horno apagado y se deja inflar.
Se poncha y se vuelve a amasar.
Se tapa otra vez y se deja inflar en el horno apagado.
Se poncha y se forman bolitas redondas de 1 cm. de grueso.
Se colocan en charolas sobre papel encerado.
Se dejan inflar.
Se toman rompiendo el pedazo de papel sin tocar la bola y se fríen en aceite caliente a que doren por los 2 lados.
Se escurren envueltas en papel de servilleta.
Se dejan enfriar un poco y se abren a la mitad.
Se rellenan de crema pastelera y se ruedan en azúcar granulada.
Se colocan en charolas. Se sirven de inmediato.


Crema Pastelera

Ingredientes:
1 ½ cucharaditas de maicena disuelta en poca leche
1 ½ tazas de azúcar
5 yemas
½  litro de leche precalentada
½ taza de mantequilla derretida
2 cucharadas de vainilla
1 cáscara de limón

Forma de Hacerse:

Se pone todo junto en una cacerola gruesa al fuego y se deja espesar sin dejar de mover con batidor de globo.

1 comentario:

  1. ME gusta tu blog, me quedo por aquí. Por cierto, pásata por el mio: http://cocinandoparafoodies.blogspot.com/2013/06/mi-tercer-premio-gracias.html, tienes un regalito!!! :D

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