Ingredientes:
6 chiles guajillos cocidos, desvenados y
sin cola
2 tomates cocidos
500 grs. de filete de res de tu elección
en pedazos medianos
½ kg. de nopales cocidos o calabazas en
juliana
3 papas sin cáscara en cubitos
1 diente de ajo
½ cebolla
1 pizca de comino en polvo
sal
consomé en polvo
agua o caldo, el necesario
4 cdas. de aceite
frijoles refritos
Forma de Hacerse:
Calentamos el
aceite y freímos la carne y las papas con un poco de sal, mientras licuamos los
chiles, tomates, ajo, cebolla y consomé. Cuando casi esté lista la carne y las
papas agregamos la salsa y dejamos hervir por aprox. 10 minutos, luego le
ponemos los nopales y el comino, si hace falta agregamos el agua o caldo; rectificamos sazón y dejamos a flama baja por
otros 5 minutos. Servimos con frijoles y tortillas...
No hay comentarios:
Publicar un comentario