Carne de Res en Salsa de Chile Guajillo


Ingredientes:
6 chiles guajillos cocidos, desvenados y sin cola
2 tomates cocidos
500 grs. de filete de res de tu elección en pedazos medianos
½ kg. de nopales cocidos o calabazas en juliana
3 papas sin cáscara en cubitos
1 diente de ajo
½ cebolla
1 pizca de comino en polvo
sal
consomé en polvo
agua o caldo, el necesario
4 cdas. de aceite
frijoles refritos

Forma de Hacerse:
Calentamos el aceite y freímos la carne y las papas con un poco de sal, mientras licuamos los chiles, tomates, ajo, cebolla y consomé. Cuando casi esté lista la carne y las papas agregamos la salsa y dejamos hervir por aprox. 10 minutos, luego le ponemos los nopales y el comino, si hace falta agregamos el agua o caldo;  rectificamos sazón y dejamos a flama baja por otros 5 minutos. Servimos con frijoles y tortillas...

No hay comentarios:

Publicar un comentario