Arroz de Cuaresma


Ingredientes:

400 gr de arroz
12 boquerones (anchoa europea) frescos
2 patatas medianas
1 trozo de calabaza
2 cebollas
2 tomates maduros
1 cabeza de ajo
4 tiras de pimiento rojo
2 cucharadas pimiento seco (opcional)
Aceite                  
Sal
Azafrán
Agua

Forma de Hacerse:
Echamos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cabeza de ajo entera y las tiras de pimiento. Cuando esté listo, lo retiramos y, en ese mismo aceite, freímos las patatas cortadas en taquitos junto con la calabaza en cuadraditos. Retiramos y rehogamos las cebollas picaditas y el arroz, cuando esté doradito agregamos los tomates rallados y removemos bien. Incorporamos el pimiento seco picado (opcional) y sofreímos todo. Vertemos 8 tazas de agua hirviendo, sal, la patata, la calabaza y las tiras de pimiento. Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos. Añadimos los boquerones (anchoa europea) limpios y enteros, y cocemos 10 minutos más a fuego suave. Checamos la sazón. Dejamos reposar 5 minutos y listo.

TIP: Tal vez puedes sustituir los boquerones por sardinas o charales o en su defecto hasta bacalao.

1 comentario:

  1. Hola,

    Te queremos presentar la página Todareceta.com.mx, donde nuestros visitantes pueden buscar entre más de 23.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se agregaron y al que puedes agregar el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.com.mx es gratuito!

    Todareceta.com.mx tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y España, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Emilie
    Todareceta.com.mx

    ResponderEliminar