Potaje de Cuaresma
Ingredientes:
½ kg de garbanzos
2 manojos de espinacas
2 colas de bacalao
4 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
1 hoja de laurel
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Forma de Hacerse:
Dos días
antes de hacer el plato ponemos en agua el bacalao, cambiamos el agua 3 veces
cada día. Los garbanzos también los pondremos en remojo, pero bastará con
hacerlo la noche antes. Para comenzar, en una cazuela, freímos los ajos, y
cuando cojan color echamos la cebolla muy picadita, dejamos que se haga a fuego
lento, y cuando comience a ponerse doradita echamos sal (cuidadito con echar
mucha, que el bacalao aunque lo hayamos tenido en agua, sigue estando algo
saladito) y un poquito de pimienta, echamos agua y justo cuando comience a
cocer, incorporamos los garbanzos. Esperamos que vuelva a romper a hervir,
bajamos el fuego y dejamos cocer. Durante la cocción, echamos el bacalao y las
espinacas troceadas. Mantenemos la cocción hasta que los garbanzos se hayan
ablandado (el tiempo dependerá del tipo de garbanzo)... y a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario