Potaje de Cuaresma


Potaje de Cuaresma

Ingredientes:
½ kg de garbanzos
2 manojos de espinacas
2 colas de bacalao
4 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
1 hoja de laurel
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
                                                                                  
Forma de Hacerse:
Dos días antes de hacer el plato ponemos en agua el bacalao, cambiamos el agua 3 veces cada día. Los garbanzos también los pondremos en remojo, pero bastará con hacerlo la noche antes. Para comenzar, en una cazuela, freímos los ajos, y cuando cojan color echamos la cebolla muy picadita, dejamos que se haga a fuego lento, y cuando comience a ponerse doradita echamos sal (cuidadito con echar mucha, que el bacalao aunque lo hayamos tenido en agua, sigue estando algo saladito) y un poquito de pimienta, echamos agua y justo cuando comience a cocer, incorporamos los garbanzos. Esperamos que vuelva a romper a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer. Durante la cocción, echamos el bacalao y las espinacas troceadas. Mantenemos la cocción hasta que los garbanzos se hayan ablandado (el tiempo dependerá del tipo de garbanzo)... y a la mesa.

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