Ingredientes:
400 gr de arroz
12 boquerones (anchoa europea) frescos
2 patatas medianas
1 trozo de calabaza
2 cebollas
2 tomates maduros
1 cabeza de ajo
4 tiras de pimiento rojo
2 cucharadas pimiento seco (opcional)
Aceite
Sal
Azafrán
Agua
Forma de Hacerse:
Echamos en
una sartén un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cabeza de ajo
entera y las tiras de pimiento. Cuando esté listo, lo retiramos y, en ese mismo
aceite, freímos las patatas cortadas en taquitos junto con la calabaza en
cuadraditos. Retiramos y rehogamos las cebollas picaditas y el arroz, cuando
esté doradito agregamos los tomates rallados y removemos bien. Incorporamos el
pimiento seco picado (opcional) y sofreímos todo. Vertemos 8 tazas de agua
hirviendo, sal, la patata, la calabaza y las tiras de pimiento. Cocemos a fuego
fuerte durante 10 minutos. Añadimos los boquerones (anchoa europea) limpios y
enteros, y cocemos 10 minutos más a fuego suave. Checamos la sazón. Dejamos
reposar 5 minutos y listo.
TIP: Tal vez puedes sustituir los boquerones por sardinas o charales o
en su defecto hasta bacalao.
Hola,
ResponderEliminarTe queremos presentar la página Todareceta.com.mx, donde nuestros visitantes pueden buscar entre más de 23.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se agregaron y al que puedes agregar el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.com.mx es gratuito!
Todareceta.com.mx tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y España, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Emilie
Todareceta.com.mx