Enmoladas

 

Ingredientes:
tortillas
2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
1 cebolla
½ kg. de mole poblano
2 cucharadas de ajonjolí
1 limón
1 lechuga orejona desinfectada
150 gr. de queso añejo desmoronado (puedes también usar queso fresco)
1 manojo de rabanos
Sal

Preparación:
Cuece las pechugas de pollo con cebolla y sal. Cuando estén cocidas, deja que entibien un poco y desmenúzalas, en un sartén sin aceite, tuesta el ajonjolí. Con mucho cuidado, ya que tienden a saltar cuando están muy calientes y puedes quemarte. Calienta el mole poblano y si notas que está muy espeso (o compraste pasta de mole) agrega un poco del caldo de pollo (el que resulto de hervir las pechugas). Debe quedar de consistencia espesa. Fríe ligeramente las tortillas en una sartén con aceite caliente, luego escúrrelas, báñalas en el mole y rellénalas con el pollo deshebrado. Una vez rellenas, enróllalas. En el plato en el que servirás las enmoladas, coloca una cama de hojas de lechuga, encima de ella coloca las enmoladas y espolvoréales el ajonjolí, el queso y ponle unas rodajas de cebolla y unas más de rábano.

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