Ingredientes:
tortillas
2 pechugas de pollo sin piel
ni hueso
1 cebolla
½ kg. de mole poblano
2 cucharadas de ajonjolí
1 limón
1 lechuga orejona desinfectada
150 gr. de queso añejo
desmoronado (puedes también usar queso fresco)
1 manojo de rabanos
Sal
Preparación:
Cuece las pechugas de pollo
con cebolla y sal. Cuando estén cocidas, deja que entibien un poco y
desmenúzalas, en un sartén sin aceite, tuesta el ajonjolí. Con mucho cuidado,
ya que tienden a saltar cuando están muy calientes y puedes quemarte. Calienta
el mole poblano y si notas que está muy espeso (o compraste pasta de mole)
agrega un poco del caldo de pollo (el que resulto de hervir las pechugas). Debe
quedar de consistencia espesa. Fríe ligeramente las tortillas en una sartén con
aceite caliente, luego escúrrelas, báñalas en el mole y rellénalas con el pollo
deshebrado. Una vez rellenas, enróllalas. En el plato en el que servirás las
enmoladas, coloca una cama de hojas de lechuga, encima de ella coloca las
enmoladas y espolvoréales el ajonjolí, el queso y ponle unas rodajas de cebolla
y unas más de rábano.
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