Pavo Relleno de Picadillo con Piñones y Castañas



Ingredientes:
Porciones: 12
1 taza de castañas
2/3 taza de mantequilla
¼ taza de jugo de naranja
¼ taza de jugo de mandarina
2/3 taza de jugo de limón
1 pavo de 4 ½ kilos
Sal y pimienta molida al gusto
225 gramos de carne molida de res
225 gramos de carne molida de cerdo
¼ taza de cebolla picada
½ taza de arroz instantáneo sin cocinar
¼ taza de piñones
¼ taza de uva pasa (opcional)
1/3 taza de mantequilla
½ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de brandy
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra molida

Modo de preparación
Preparación: 30 mins      | Tiempo de cocción: 4 horas 15 mins

1. Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F).

2. Haz una pequeña incisión en los lados de cada castaña y colócalas dentro de un sartén a fuego medio. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan tostado. Retira del fuego, pela y pica.

3. Derrite 2/3 taza de mantequilla en una cacerola y mezcla con el jugo de naranja, jugo de mandarina y jugo de limón. Frota el pavo con la pezcla, por dentro y por fuera, reservando un poco para barnizar durante la cocción. Salpimienta el pavo.

4. En un sartén grande a fuego medio, cocina la carne de res, carne de cerdo y las cebollas hasta que la carne haya tomado un tono café dorado y la cebolla se haya ablandado. Escurre la grasa. Incorpora el arroz. Agrega las castañas, piñones, pasas, 1/3 taza de mantequilla, caldo y brandy. Sazona con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Sigue cocinando hasta que todo el líquido se haya absorbido. Rellena el hueco del pollo con la mezcla y amarra las piernas entre sí con un trozo de pabilo.

5. Coloca el pavo sobre una rejilla en una rosticera y cubre con un trozo de papel aluminio. Vierte alrededor de ½ centímetro de agua en el fondo de la rosticera. Asegúrate de mantener este nivel de agua durante todo el tiempo de cocción. Hornea el pavo de 3 a 4 horas, barnizándolo de vez en cuando con la mezcla de mantequilla y jugo restante. Incrementa la temperatura del horno a 200° centígrados (400° F) durante la última hora de cocción y retira el papel aluminio. Cocina el pavo hasta que alcance una temperatura interna de 80° centígrados (180° F).

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