Ensalada de Ejotes con Tocino y Chile Dulce



Para 4-6 personas
Ingredientes:
1 libra de judías verdes, recortadas
4 tiras de tocino, picado
1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
1-pulgada pedazo de jengibre, pelada y picada o 1 ¼ cucharaditas de jengibre en polvo
3 chiles tailandés, picado, o 2 chiles poblanos, sin semillas y picado
2 cucharadas de salsa de chile dulce o 4 cucharaditas de salsa de chile caliente + 2 cucharaditas de edulcorante sin azúcar
1 cucharadita de salsa de pescado
¼ taza agua
Aceite de sésamo, opcional
Semillas de sésamo tostadas, opcional

Forma de Hacerse:
Poner una olla grande con agua salada a hervir. Agregue los frijoles verdes y cocine durante 4-5 minutos, o hasta que los frijoles son de un verde brillante. Escurrir y reservar. En una sartén grande a fuego medio, cocine el tocino hasta que esté crujiente, unos 6 a 8 minutos. Escurra en papel toalla-alineada plato y reserve. Deseche toda la grasa del tocino acepto 1 cucharada de la grasa del tocino de la sartén. Agregue la cebolla y cocine hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos. Agregue el jengibre, la pimienta molida, salsa de chile, salsa de pescado y agua. Agregue los frijoles verdes y revuelva para cubrir. Saltee durante 8-10 minutos, hasta que el agua se evapora, la salsa se ​​espese y los frijoles estén suaves. Añada el tocino alternando las judías verdes con aceite de sésamo y una pizca de semillas de sésamo, si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario