Tinga de Res y Puerco





Ingredientes:
1 kilo de falda de puerco
1 kilo de falda de res
1 cebolla en trozos
2 dientes de ajo enteros
½ cebolla en trozos
2 cebollas cortadas en gajos
2 dientes de ajo picados finitos
1 lata chica de chiles chipotles
1 cucharada de knorr suiza
Sal
1 kilo de jitomate rojo
1 kilo de tomate verde (tomatillo)
Aceite

Forma de Hacerse:
La falda de puerco y la de res se ponen en la olla de presión con 1 cebolla en trozos y 2 dientes de ajo. Se les pone sal. Se cierra la olla y se dejan a presión por 1 hora. Se deja enfriar y se abre la olla. Las carnes se deshebran también se puede hacer este procedimiento sin usar la olla de presión aunque tarda un poco mas. El jitomate se licua con el tomate, ½ cebolla en trozos, sal, knorr suiza y un poco de chipotle. En una cacerola grande se pone un chorrito de aceite y se sofríen los ajos picados y la cebolla en gajos. Se agregan las carnes deshebradas y se sofríen. Se agrega el licuado de tomates y se checa la sazón. Si se desea se agregan más chiles chipotles picados. Se deja hervir todo junto a que se sazone. Se sirve con tostadas, frijoles o bolillos. Se pueden hacer tacos suaves o dorados, quesadillas, tortas o tostadas con esta tinga.

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