Beef Stroganoff


Ingredientes:

1   kilo de aguayón (round steak)  o filete cortado en cuadros de 4 cm
¼  de taza de harina
1   barrita de mantequilla
1   cucharadita de sal
Knorr suiza
1/8 de cucharadita de pimienta
2   cucharadas de aceite
½  taza de cebolla picada finita (o echallotes)
1   ajo picado finito
½  kilo de champiñones frescos rebanados gruesos o 2 latas grandes
3   tazas de caldo de res
½  taza de vino tinto o sherry
2   cucharadas de salsa inglesa
Unas gotas de salsa Tabasco
½  taza de pimiento verde picado finito (opcional)
¼  de taza de perejil picado finito
1   taza de crema natural (opcional)

La carne se sazona con sal y pimienta.
Se pasa por harina.

Si es aguayón:
En la olla de presión se derrite la mantequilla con el aceite y se sofríen la cebolla, el pimiento (opcional) y los ajos.
Se agrega la carne y se fríe.
Se agrega la harina que sobro a que se dore.
Se agregan el consomé de res, salsa inglesa y Tabasco.
Se sazona con la pimienta, sal y knorr suiza.
Se cierra la olla y se deja hacer presión 20 minutos a que se suavice la carne.
Cuando se pueda abrir la olla se agregan el vino tinto, los champiñones, el perejil y si se desea la crema.
Se deja hervir un momento más.

Si es filete:
Se derrite la mantequilla en una cacerola normal con el aceite y se sofríen la cebolla, el pimiento (opcional) y los ajos.
Se agrega la carne y se fríe.
Se agrega la harina que sobro a que se dore.
Se agregan el consomé de res, salsa inglesa y Tabasco.
Se sazona con la pimienta, sal y knorr suiza.
Se deja sazonar y espesar la salsa.
Se agregan el vino tinto, los champiñones, el perejil y si se desea la crema.
Se deja hervir un momento más.

Se sirve acompañado de arroz blanco o sobre pasta cocida.

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