Ingredientes:
1 kilo de aguayón (round steak) o filete cortado en cuadros de 4 cm
¼ de taza de harina
1 barrita de mantequilla
1 cucharadita de sal
Knorr suiza
1/8 de cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla picada finita (o echallotes)
1 ajo picado finito
½ kilo de
champiñones frescos rebanados gruesos o 2 latas grandes
3 tazas de caldo de res
½ taza de vino
tinto o sherry
2 cucharadas de salsa inglesa
Unas gotas de salsa Tabasco
½ taza de pimiento verde picado finito (opcional)
¼ de taza de perejil picado finito
1 taza de crema natural (opcional)
La carne se sazona con sal y pimienta.
Se pasa por harina.
Si es aguayón:
En la olla de presión se derrite la mantequilla con el
aceite y se sofríen la cebolla, el pimiento (opcional) y los ajos.
Se agrega la carne y se fríe.
Se agrega la harina que sobro a que se dore.
Se agregan el consomé de res, salsa inglesa y Tabasco.
Se sazona con la pimienta, sal y knorr suiza.
Se cierra la olla y se deja hacer presión 20 minutos a
que se suavice la carne.
Cuando se pueda abrir la olla se agregan el vino tinto,
los champiñones, el perejil y si se desea la crema.
Se deja hervir un momento más.
Si es filete:
Se derrite la mantequilla en una cacerola normal con el
aceite y se sofríen la cebolla, el pimiento (opcional) y los ajos.
Se agrega la carne y se fríe.
Se agrega la harina que sobro a que se dore.
Se agregan el consomé de res, salsa inglesa y Tabasco.
Se sazona con la pimienta, sal y knorr suiza.
Se deja sazonar y espesar la salsa.
Se agregan el vino tinto, los champiñones, el perejil y
si se desea la crema.
Se deja hervir un momento más.
Se sirve
acompañado de arroz blanco o sobre pasta cocida.
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