Pollo Pibil (1)



6 pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo o 2 pollos en piezas
Se marinan por varias horas con los siguientes ingredientes licuados:

Ingredientes:
Para marinar:
1   un paquete de achiote
1   cucharadita de comino
2   cucharaditas de orégano
1   cucharadita de pimienta negra
1½ cucharaditas de know suiza
3   dientes de ajo
1   cucharadita de páprika
½  taza de aceite de olivo
½  taza de vinagre de vino
1/3 taza de jugo de toronja
1/3 taza de jugo de limón
½   taza de jugo de naranja cucha o agria

Para agregar al pollo:
3   hojas de plátano asadas
½  barra chica de mantequilla
4   cebollas rebanadas en gajos delgados
4   chiles largos rebanados
4   jitomates rebanados
1½ tazas de consomé de pollo

Forma de Hacerse:
En un refractario grande o una pavera se acomodan las hojas de plátano extendidas y se embarran con la mantequilla derretida. Se acomodan encima las pechugas con todo y la salsa en la que se marinaron. Aparte en un sartén se derrite la manteca o el aceite se acitrona la cebolla, se agregan los chiles largos, jitomates y hiervas de olor. Se deja freír ligeramente. Se agrega el consomé de pollo y se deja hervir un poco. Se vierte esta mezcla sobre las pechugas y se cubre con las hojas  de plátano. Se tapa con papel aluminio o con la tapa de la pavera y se hornea a 350ºF o 200ºC por 1 hora. Se saca y se sirve de inmediato.

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