Masa para Empanadas Dulces



Ingredientes:
1   kilo de harina de trigo 
250   gr. de manteca de puerco 
250   gr. de manteca vegetal 
3   cucharaditas de polvo de hornear 
1   taza de azúcar estándar 
1   taza de refresco de cola 
1/2 cucharadita
1   cucharada de canela en polvo (opcional) 
2   kilos de relleno de calabaza o de piña 

Forma de Hacerse:
1.- En un bowl ponemos la harina, polvo de hornear, azúcar, canela en polvo, sal y la mezclamos con las manos para orear la harina con todos los demás ingredientes.
2.- Una vez terminado este procedimiento, agregamos los 2 tipos de manteca y las unimos con las manos, hasta que quede una consistencia arenosa y grumos de manteca pequeños.
3.- Le agregamos el refresco de cola poco a poco hasta lograr una pasa suave que se pueda palotear.
4.- Dejamos reposar por 10-15 minutos, la dividimos en 3 a 4 porciones y la extendemos sobre una superficie plana y un poco de harina.
5.- Cortamos pequeños círculos y ponemos una porción de relleno de calabaza, las doblamos, cerramos las orillas con la ayuda de un tenedor y las pasamos a charolas previamente engrasadas. Las picamos con un tenedor en la parte de arriba, para que escape el vapor y así se evite que se salga el relleno.
6.- Las horneamos a 180°c de 20 a 25 minutos o hasta que tengan con un color dorado claro. Hay que dejarlas un poco enfriar antes de despegarlas.
NOTA:
Si se desea, se pueden barnizar con huevo o leche, también pasarlas por azúcar con canela.

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