Lomo de Cerdo con Mostaza y Hierbas


Foto: Eva Ruz

Ingredientes
1     Lomo de Cerdo (900grm.)
1/2  Cucharadita de sal
4     Cucharaditas de mostaza de Dijon
2     Cucharaditas de salvia seca (sage)
2     Cucharaditas de mantequilla derretida
1/4  Taza de jugo de manzana o vino blanco seco
1     Cucharadita de mantequilla ablandada
1     Cucharada de harina

Forma de Hacerse
Precaliente el horno a 190 grados C (375 F). Engrase un molde para hornear, corte el lomo en rebanadas, acomodelas en el molde y espolvore con sal. Esparza la mostaza sobre el cerdo y agregue la salvia por los dos lados, vierta la mantequilla derretida sobre el cerdo y el jugo de manzana. Hornee hasta que el cerdo este bien cocido alrededor de 30 minutos. Saque el lomo del horno y separe la carne y el jugo, ponga el jugo en una ollita y agreguele la mantequilla restante y la harina poco a poco revolviendo constantemente sin que se formen grumos, esta salsa se sirve sobre la carne.

TIP - Si quiere darle un toque dulce a la carne, agregue un poco de miel a la mostaza de dijon antes de esparcirla en el cerdo.

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