Masa para pizza casera









Ingredientes
130 gramos de harina
25   gramos de mantequilla
½    cucharadita de royal
Aceite de oliva
Sal


Forma de Hacerse
Mezcla la mantequilla con 100 gramos de harina, 1 y media cucharadita de royal, 2 cucharadas de aceite y la sal. Entonces amasa rápidamente y añade el agua necesaria para obtener una masa que sea consistente y elástica. 
Espolvorea esta masa con harina y déjala reposar unos 30 minutos envuelta en film y en el refrigerador. Espolvorea también con harina el mármol de la cocina donde vas a trabajar la masa y usando un rodillo, también enharinado, intenta conseguir una plancha de masa lo mas fina posible dándole la forma típica de la pizza. Aunque la puedes hacer rectangular también. Ya tienes la masa de pizza casera, solo falta que tu la termines con el resto de ingredientes; la salsa de tomate, la mozzarella, etc. Engrasa con un poco de aceite la bandeja del horno y espolvoréala de harina y termina tu pizza.

TIP: También existe la opción de comprarla ya preparada en las panaderías. Tambien puedes agregarle mas sabor a la masa poniendole especias (ajo, albahaca,pimienta,chile etc.).






No hay comentarios:

Publicar un comentario