Foto Alvaro Elias-Calles |
Lo diferente de esta receta es presisamente que la carne de res no esta molida sino picada, primero se coce y despues se pica. Es una receta muy vieja que mi tia preparaba en su restaurante y queda deliciosa.
1/2 kilo de pulpa de res
1/2 cebolla picada
1 chile morron picado
5 aceitunas en rodajas
5 tomates pelados
2 dientes de ajo
1 cucharadita de caldo de res en polvo (o de pollo)
1/2 taza de agua
Sal
Pimienta
Aceite para freir
Forma de Hacerse:
Se coce y se pica la carne (en la picadora) mientras se frie la cebolla picada, el morron, las aceitunas y se le agrega el recaudo ya licuado (tomate, cebolla, caldo de res, ajo, sal y pimienta) se deja sazonar y se agrega la carne bien picada. Si es necesario se agrega un poco de agua y se checa la sazon, el picadillo debe quedar semi seco. Este se puede servir junto con un buen arroz rojo o se puede ocupar para hacer taquitos o tostadas. Se acompaña con papas asadas o ensalada verde.
TIP Se puede utilizar el caldo en que se cocio la carne en lugar de la 1/2 taza de agua, tambien podemos agregarle comino y laurel para sazonar.
TIP Se puede utilizar el caldo en que se cocio la carne en lugar de la 1/2 taza de agua, tambien podemos agregarle comino y laurel para sazonar.
Tostadas con Picadillo Especial Foto Alvaro Elias-Calles |
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