Foto: Eva Ruz |
1/2 kilo de carne molida
1 huevo cocido
1 huevo crudo
1/2 taza de pan molido
3 zanahorias
4 tomates
1/2 cebolla picada
3 hojas de yerbabuena
pimienta
3 calabazas
4 o 5 chipotles secos
2 dientes de ajo
Sal al gusto
2 1/2 tazas de agua o caldo
Forma de Hacerse:
Se revuelve la carne junto con el huevo crudo, el pan molido, la yerbabuena, pimienta y sal, se forman las bolitas y se le agrega en el centro un poco de huevo cocido. Se frien los chipotles en un sarten con aceite hasta que queden negros y se muelen en la licuadora junto con el tomate y el ajo. Cuando estan molidos se agregan al sarten con el aceite donde se frieron los chipotles y donde antes se acitrono la cebolla, se sazona con sal y se le agrega agua o caldo para que se cuezan las albondigas, cuando hierva el caldo y esten cocidas las albondigas se agregan las zanahorias y las calabazas en tiritas (estilo juliana) el caldillo debe quedar espeso. De preferencia se sirven con arroz blanco.
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