Foto: Eva Ruz |
Camarones Rellenos
Ingredientes:
1
kg de camarón grande
pimienta y sal
250 grs. de queso chihuahua, asadero o
manchego
150 grs. de tocino ahumado
1 huevo batido
Pan para empanizar
Mantequilla
Aceite para freír
Forma de Hacerse:
Limpiar los
camarones quitando el caparazón, el intestino y abrirlos por la mitad para que
queden en forma de mariposa. En un plato salpimentar los camarones, rellenar
con el queso rallado para después enrollarlos con las tiras de tocino y
asegurar con un palillo, pasarlos por el huevo batido y empanizarlos. En un
sartén con un poco de mantequilla y aceite para freír, sumergir los camarones
hasta que se doren lentamente y sin quemarlos. Puedes servirlos con una
ensalada verde y salsa de tomate o tártara.
Salsa Tártara
Ingredientes:
1 Bote pequeño de mayonesa
1 Cebolleta fresca
1 cucharada de alcaparras
2 pepinillos en vinagre grandes
Perejil
Forma de Hacerse:
Picamos muy finamente los pepinillos, la
cebolleta, las alcaparras, un poquito de perejil. Mezclamos con la mayonesa. Si
vemos que nos ha quedado la salsa tártara muy espesa la podemos aligerar con un
poco de leche o zumo de limón. Reservamos la salsa tártara en la nevera hasta
la hora de servir.
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