Crema Pastelera con Chocolate Blanco


Ingredientes:
80 gr de chocolate blanco, que lo reservamos en trocitos

Para mezclar:
1 huevo y 1 yema
100 gr de azúcar
2 cdas de mantequilla derretida
6 cdas de harina
y luego a esa mezcla con harina, 400 cc de leche hirviendo de a poco

Mezclar hasta incorporar todo

Llevamos al fuego, y revolvemos constantemente hasta que espese bastante

y dejamos enfriar unos minutos

Le incorporamos el chocolate blanco, y mezclamos, con el mismo calor, el chocolate se funde.
Finalmente, cuando vemos que bajó bastante la temperatura, le agregamos 2 cditas de esencia de vainilla

Mezclamos, y dejamos enfriar, colocando un papel film por encima. Y listo.

TIP: Para variar por ejemplo a la crema, una vez fría agreguele el zumo de 3 limones. Después rellene unas tartaletas forradas con masa quebrada, y llevelas a horno hasta que esté la masa cocida, unos 30 minutos. Por encima un merengue y tiene un postre tipo pay de limón.

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