Ingredientes:
80g
Manteca (Mantequilla)
1
Cebolla pequeña, picada finamente
2 Dientes de ajo picado
300g Arroz blanco
1
Cubito de Caldo de pollo
3
Tazas de Agua
½ Cucharadita Azafrán molido o en greña
Preparación:
Derrita las
2/3 partes de la manteca, en la olla, a fuego medio/alto. Añada el arroz, el ajo y la
cebolla, saltee, mezclando de vez en cuando con la cuchara de madera, hasta que
comiencen a dorarse. Mientras tanto, en el recipiente, disuelva el caldo en el
agua caliente y, cuando el arroz esté listo añada el caldo. Baje el fuego a medio y deje cocer hasta que
comience a hervir, entonces, añada el azafrán y baje a fuego lento, continúe la
cocción unos 25 min. más o hasta que el líquido se haya absorbido. Entonces,
retire, añada, mezclando suavemente, la manteca restante, coloque en la fuente
y sirva.
TIP: También puedes usar aceite de oliva pero solo al inicio de la
receta, venden unos sobres con el azafrán ya molido que da más color.
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