Arroz Amarillo con Azafrán


Ingredientes:
80g  Manteca (Mantequilla)
1  Cebolla pequeña, picada finamente
2  Dientes de ajo picado
300g Arroz blanco
1  Cubito de Caldo de pollo
3  Tazas de Agua
½  Cucharadita Azafrán molido o en greña

Preparación:
Derrita las 2/3 partes de la manteca, en la olla, a fuego medio/alto. Añada el arroz, el ajo y la cebolla, saltee, mezclando de vez en cuando con la cuchara de madera, hasta que comiencen a dorarse. Mientras tanto, en el recipiente, disuelva el caldo en el agua caliente y, cuando el arroz esté listo añada el caldo.  Baje el fuego a medio y deje cocer hasta que comience a hervir, entonces, añada el azafrán y baje a fuego lento, continúe la cocción unos 25 min. más o hasta que el líquido se haya absorbido. Entonces, retire, añada, mezclando suavemente, la manteca restante, coloque en la fuente y sirva.

TIP: También puedes usar aceite de oliva pero solo al inicio de la receta, venden unos sobres con el azafrán ya molido que da más color.

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