Waffles
Caseros
Ingredientes:
• 2 tazas de
harina
• 2
cucharadas de azúcar
• 1 cucharada
de polvo de hornear
• 1/2
cucharadita de sal
• 2 1/4 tazas
de leche
• 5
cucharadas de aceite de maíz
• 2 huevos
Forma de
Hacerse:
Coloca todos
los ingredientes en un recipiente y bate hasta que la mezcla esté suave y
homogénea. Deja reposar durante unos cinco minutos antes de comenzar a preparar
tus waffles. Cuando la wafflera esté caliente, deja caer la mezcla sobre la
plancha. Cierra la tapa hasta que estén crujientes, unos cinco minutos. Sirve
de inmediato. Puedes acompañarlas con mantequilla batida, miel, sirope de
maple, frutas frescas, azúcar pulverizada o nueces picaditas. También son
deliciosas como postre con helado y salsa de chocolate o caramelo. Si lo
deseas, puedes sustituir el aceite de maíz de esta receta por mantequilla
derretida para unas waffles con mucho sabor.
Waffles
ligeras
Si quieres
que las waffles te queden más ligeras, separa los huevos y prepara la mezcla utilizando
sólo las yemas. Incorpora las claras batidas a punto de nieve.
Waffles
delgadas y crujientes
El azúcar
ayuda a que las waffles queden más crujientes. Pon menos cantidad de mezcla en
la plancha y espera hasta que salgan burbujas en la superficie. Ciérrala y
cocina durante 4 minutos más.
Waffles
gruesas y esponjosas
Coloca más
mezcla sobre la wafflera y cierra de inmediato la tapa superior.
Cocina hasta
que estén doradas.
Cuando estén
listas
Es importante
el cuidado que le des a tu plancha, pues ésta seguramente tendrá un
revestimiento antiadherente para evitar que las waffles se peguen. Retira tu
waffle con un tenedor, pero ten especial cuidado de no raspar la
superficie.
Mantenerlas
calientes
No apiles ni
envuelvas las waffles listas, pues se ponen suaves y se mojan con el vapor.
Precalienta el horno a 225º y colócalas directamente en la rejilla del horno a
medida que van estando listas.
Si no se
terminan
Puedes
guardar tus waffles en el freezer envueltas en una bolsita plástica. Cuando las
necesites, durante la semana, las puedes calentar simplemente en la tostadora
para un desayuno fácil y práctico. Si lo prefieres, puedes utilizar el horno a
325º.
Para limpiar
tu wafflera
Deberás
esperar a que se haya enfriado por completo. Luego, pásale un paño húmedo. Si
queda algún pedacito, elimínalo con un cepillito. Guárdala con un pedacito de
papel encerado entre sus planchas.
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