Pastel Dobos – Dobosh Torte




La Tarta Dobos se trata de una tarta especial de Hungria, inventada por el famoso pastelero Jozsef C. Dobos en el año 1884. Se trata de un pastel de cinco capas esponjosas rellenas de crema de chocolate y cubierta de caramelo.

Ingredientes:
7 claras de huevo
7 yemas de huevo
200 gramos de azúcar granulada
1 taza de harina
¼ de taza de aceite
1 pizca de cremor tártaro
150 gramos de azúcar
1 cucharada de mantequilla
½ taza de nuez molida

Forma de Hacerse:
Dos charolas galleteras se barnizan con aceite y se les pone papel aluminio encima. Sobre el papel aluminio se barniza de aceite y se enharina.
Se precalienta el horno a 350 grados.
Se baten las claras a punto de turrón con el cremor tártaro.
Se les agrega el azúcar y las yemas. Se agrega el aceite y se incorpora.
Se envuelve la harina a la mezcla.
Se vierte la mezcla sobre las charolas galleteras que preparamos.
Queda una capa muy delgada de pastel.
Se hornea por 20 - 25 minutos.
Se saca del horno y se deja enfriar.
Se desmoldan sobre papel encerado espolvoreado con azúcar glass.
Se cortan 3 tiras largas de cada charola.
Se acomoda una tira sobre un platón largo y angosto.
Se cubre de betún de chocolate.
Así se sigue hasta encimar 5 tiras de pastel y se reserva 1.
Se cubren los lados del pastel con betún y se espolvorea de nuez molida.

Se derrite en un sartén el azúcar con la mantequilla a formar un caramelo.
Se vierte caliente sobre la tira de pastel que reservamos.
Cuando el caramelo esta casi duro, se marca con un cuchillo caliente sobre el caramelo las porciones de pastel.
Se acomoda con mucho cuidado sobre las otras 5 capas que preparamos.

TIP: Puedes usar moldes redondos en lugar de cuadrados como el de la foto.


Betún de Chocolate
300 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar glass
½ taza de leche
2 yemas de huevo
225 gramos de chocolate semi-amargo derretido a baño maría

Se acrema la mantequilla.
Se agregan las yemas y azúcar glass.
Se agrega el chocolate derretido ya frío y se bate a formar un betún.

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