Soufflé de Brócoli y Jamón




Ingredientes:
100 grs. de brócoli
40 grs. de mantequilla
40 grs. de harina
1 ½ taza de leche
1 cubito de caldo de pollo
100 grs. de jamón al gusto cortado en cubos
100 grs. de queso gruyere rallado
4 huevos
Perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto.

Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC. Hierve el brócoli con un poco de sal, cuando esté tierno retíralo del agua y colócalo en un recipiente con agua fría, pícalo y reserva. En una sartén derrite la mantequilla, agrega la harina y mueve constantemente hasta quitar los grumos, sin dejar de mover, incorpora poco a poco la leche y el cubito de caldo de pollo, salpimienta y condimenta con nuez moscada al gusto. Deja que la mezcla hierva por unos momentos, retíralo del fuego y añade el brócoli picado, el jamón en cubos y perejil. Enfría la mezcla y a continuación agrega las yemas de huevo y reserva. Bate las claras a punto de nieve e incorpora, la mezcla de brócoli con mucho cuidado. Vierte la mezcla en un recipiente o en moldes de soufflé y llévalo al horno por 25-30 minutos. Puedes desmoldarlos o dejarlos en los moldes al momento de servir.

TIP: También puedes hacer el soufflé de salchicha, pollo o pavo y agregarle espinacas o coliflor, todo depende de tu gusto.

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