Pastel de Tres Leches



Ingredientes:
6    huevos separados
200 gramos de azúcar cernida
½   taza de leche
1 1/3 tazas de harina cernida
1    cucharadita de royal cernida
2    cucharaditas de vainilla
¼   de cucharadita de cremor tártaro y una pizca de sal
Frutas cristalizadas picadas finitas (opcional)

Forma de Hacerse:
Se baten las claras a punto de turrón con el cremor tártaro y una pizca de  sal. Aparte se baten las yemas a punto de listón con el azúcar. Se agregan los demás ingredientes de 1 en 1 y al final ya sin batir se envuelven las claras batidas con cuidado. Se hornea a 350 grados por 30 minutos o hasta que esté cocido. Se saca y se deja enfriar un poco. Se voltea a un platón y se abre en 2. Se regresa una capa al molde en que lo horneamos y  se vierte ¼ de taza de la mezcla de Tres Leches. Se rellena de crema pastelera y si se desea fruta cristalizada. Se le pone encima la otra capa y se le vierte encima toda la mezcla que sobro de Tres Leches. Se refrigera al menos por 6 horas. Se voltea a un platón y se decora con merengue de Crema Chantilly.

Mezcla de Tres Leches
1    lata de leche condensada
1    lata de leche evaporada
1    lata de media crema
½   taza de ron o coñac
1    cucharada de vainilla

Se licua todo junto.

Crema Pastelera (se puede hacer 1 día antes y refrigerarla)
4    yemas
¾   de taza de leche
1    cucharada copeteada de maicena disuelta en un poco de leche fría
1    cucharada de vainilla
½   barra chica de mantequilla
1    cáscara de limón
Azúcar al gusto

Se pone todo junto en una cacerola gruesa y se deja hervir hasta que espese sin dejar de mover con batidor de globo. Se retira y se deja enfriar. Se refrigera.

Merengue de Crema Chantilly
1 litro de crema dulce para batir bien fría
Azúcar glass al gusto

Se mezclan juntos y se baten a velocidad fuerte a punto de chantilly.

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