Ingredientes:
6 huevos separados
½ taza de leche
1 1/3 tazas de harina cernida
1 cucharadita de royal cernida
2 cucharaditas de vainilla
¼ de cucharadita
de cremor tártaro y una pizca de sal
Frutas cristalizadas picadas finitas (opcional)
Forma de Hacerse:
Se baten las
claras a punto de turrón con el cremor tártaro y una pizca de sal. Aparte se baten las yemas a punto de
listón con el azúcar. Se agregan los demás ingredientes de 1 en 1 y al final ya
sin batir se envuelven las claras batidas con cuidado. Se hornea a 350 grados
por 30 minutos o hasta que esté cocido. Se saca y se deja enfriar un poco. Se
voltea a un platón y se abre en 2. Se regresa una capa al molde en que lo
horneamos y se vierte ¼ de taza de la
mezcla de Tres Leches. Se rellena de crema pastelera y si se desea fruta
cristalizada. Se le pone encima la otra capa y se le vierte encima toda la
mezcla que sobro de Tres Leches. Se refrigera al menos por 6 horas. Se voltea a
un platón y se decora con merengue de Crema Chantilly.
Mezcla de Tres Leches
1 lata de leche condensada
1 lata de leche
evaporada
1 lata de media crema
½ taza de ron o coñac
1 cucharada de vainilla
Se licua todo junto.
Crema Pastelera (se puede hacer 1 día antes y
refrigerarla)
4 yemas
¾ de taza de
leche
1 cucharada copeteada de maicena disuelta en un
poco de leche fría
1 cucharada de
vainilla
½ barra chica de mantequilla
1 cáscara de limón
Azúcar al gusto
Se pone todo junto en una cacerola gruesa y se deja
hervir hasta que espese sin dejar de mover con batidor de globo. Se retira y se
deja enfriar. Se refrigera.
Merengue de Crema Chantilly
Azúcar glass al gusto
Se mezclan juntos y se baten a velocidad fuerte a punto
de chantilly.
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