Huevos con Nopales


Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
aceite de oliva al gusto
¼ pieza de cebolla blanca
6 piezas de huevo
sal al gusto
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 pieza de chile serrano
4 piezas de penca de nopal

Forma de Hacerse:
Picar el chile serrano y la cebolla. Cortar los nopales en cuadritos. Calentar agua en una olla honda. Cuando suelte el hervor, agregar 2 cucharitas de sal, una pizca de bicarbonato de sodio y los nopales. Cocer durante 8 minutos. Retirar del fuego, escurrir y refrescar en agua con hielo, escurrir. Sofreír los nopales con la cebolla y el chile en un sartén abierto con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos. Agregar los huevos y cocer sin revolver demasiado hasta que el huevo esté cocido pero tierno.
Servir inmediatamente acompañados de tortillas de maíz o tostadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario