Foto: Web |
Ingredientes (para 4 personas):
1 pollo o 3 pechugas deshuesadas (con piel o sin ella)
4 tomates medianos mejor si son de la variedad
"perita"
2 pimientos rojos medianos
3 o 4 cebollas
3 papas
3 dientes de ajo
250 gr. de guisantes
Vino blanco c/n
300 gr. de nata líquida o queso crema (sin sabores
añadidos)
Aceite
3 zanahorias (opcional)
1 pastilla de caldo concentrado de gallina o verdura
Sal
Pimienta
3 puerros (solo la parte blanca)
2 hojas de laurel
Forma de Hacerse:
Colocar el disco a calentar
con dos cucharadas de aceite. Despresar el pollo y cortar las presas en
porciones, la pechuga en 4 partes, y las otras en porciones parejas. Lavar
bien. Saltear las presas en el disco bien caliente. Cortar las verduras en
juliana y el tomate picado y colocarlas en el disco en orden de consistencia,
reservando los guisantes y los tomates para el final. Verter la pastilla de
caldo concentrado y el vino, hasta que se reduzca. Dejar cocer aproximadamente 45
minutos, evitando revolver. Añadir los guisantes y el tomate, el queso crema o
la nata, y continuar la cocción durante 10 minutos más (si prefiere agregar
queso de rallado, podría hacerlo, pero yo recomiendo que se añada poca
cantidad).
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