Empanadas de Picadillo

Foto  Alvaro Elias-Calles


Ingredientes
2    cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla finamente picada
2    dientes de ajo finamente cortados
1    taza de zanahorias picadas en cubitos
1    taza de papas peladas y picadas en cubitos
1/2 lb de carne molida  
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 cucharada de caldo de pollo en polvo
2    cucharadas de almendras fileteadas
2    cucharadas de aceitunas
1    kilo de harina de maiz (maseca)
Jitomates en rebanadas, si lo deseas
Perejil fresco para adornar, si lo deseas

Forma de Hacerse
Calienta el horno a 180° C. En una sartén de 10 pulgadas calienta el aceite a temperatura media-alta. Cocina la cebolla y los ajos en el aceite durante 2 minutos. Añade las zanahorias y las papas, y revuélvelas. Cocina todo durante 4 minutos. Agrega la carne. Cocina de 5 a 7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté bien cocida; escúrrela. Añade la salsa de tomate y el caldo de pollo , y revuélvelos. Cocina hasta que las papas estén suaves y la mezcla espesa. Agrega las almendras, aceitunas. Aparta la mezcla del calor y déjala enfríar ligeramente. Prepara la masa según las instrucciones del paquete y en una superficie enharinada, pon la masa y, con un rodillo, forma dos ruedas. Usando un cortador redondo, corta 10 circulos. Vierte el relleno con una cuchara en la mitad de cada rueda y humedece el borde con agua. Dóblala por la mitad y presiona el borde con un tenedor para sellarlo. Pon las empanadas en un recipiente para hacer galletas, sin engrasar. Hazles agujeros con un tenedor, para que salga el vapor. Hornéalas aproximadamente 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Tambien se pueden freir en aceite vegetal si asi lo deseas.

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