Diferencia entre Caldo y Consome de Pollo

Recetas y Tips para el Hogar
Foto: Eva Ruz

La diferencia es que el consomé es un caldo que preparas dejando hervir huesos, y partes no comestibles del pollo (pescuezo, rabadilla etc.) y verduras como el apio y la zanahoria, para perfumarlo y sacarle todos los jugos a las verduras y retazos hasta que casi se desbaraten, porque no los utilizarás para servirlo; si no para reducirlo y posteriormente clarificarlo:
Puede llevar pollo deshebrado picado fino, cebolla picada muy fina, cilantro, limón al gusto y chile verde picadito, y se sirve en pequeños tazones o tazas.

Y el "Caldo de pollo", res, pescado etc. es un plato completo a base de todas las verduras que elijas: elote, calabacita, chayote, zanahoria, col, etc. además de servirse con una pieza de pollo y arroz y se sirve en un plato hondo para sopa bastante grande para que quepa todo junto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario