Sopa de Lentejas con Chorizo y Tocino

Foto: Web (solo para ver la presentación)


Ingredientes:

300    g de lentejas
100    g de chorizo
100    g de tocino picado
1/2     cebolla picada
3        jitomates sin semillas y picados
2        chiles serranos picados
2        hojas de epazote
1 1/2  cucharadas de consomé de pollo
Sal y pimienta al gusto

Forma de Hacerse:

Cocina las lentejas en una olla con agua y la mitad de una cebolla, retira y reserva. Calienta un sarten y fríe el chorizo y el tocino, resérvalos. En la grasa que soltaron el chorizo y el tocino sofríe la cebolla picada, el jitomate y el chile hasta que se acitronen. Agrega todo a las lentejas junto con el consomé la sal y la pimienta y cocina hasta que hierva 10 min.

TIP: Si deseas sirve las porciones con rodajas fritas de plátano macho y arroz blanco de acompañamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario