Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
5 dientes de ajo
Sal
1/2 cebolla
Perejil
6 chiles serranos
750 g de tomatillo verde
1/4 de cebolla
1/2 taza de cilantro picado
1 cucharada de aceite
16 tortillas frias
aceite para freir
1 ramita de epazote
1 taza de crema
1/2 taza de queso fresco o queso añejo o feta
Forma de Hacerse:
Cocer el pollo en agua con 2 dientes de ajo, sal, 1/2 cebolla y perejil. Cubra hasta que el pollo este bien cocido. Aparte el pollo y reserve el caldo. Ponga los chiles, 3 dientes de ajo en agua y cosa por 5 min. agregue los tomates verdes y cosa por 5 min. mas ponga todo en la licuadora y agregue la cebolla, sal cilantro y un poco de caldo de pollo. Aparte. En un sarten caliente el aceite, agregue la salsa y fria por 5 min. corrija el sazon baje la lumbre y cosa por 10 min. si se seca mucho la mezcla agregue mas caldo. Corte las tortillas en pequeños triangulos y cuando el aceite este bien caliente agregue las tortillas y frialas revuelvalas hasta que esten doradas y tostadas, saquelas, escurralas y apartelas. Antes de servir caliente la salsa y agregue el epazote, ponga las tortillas, el pollo desmenuzado y el queso y gratine hasta que el queso se funda.
TIP: Para hacer los chilaquiles rojos substituya los tomates verdes por tomates rojos, aselos, pelelos y licuelos junto con los demas ingredientes y proceda como sigue.
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
5 dientes de ajo
Sal
1/2 cebolla
Perejil
6 chiles serranos
750 g de tomatillo verde
1/4 de cebolla
1/2 taza de cilantro picado
1 cucharada de aceite
16 tortillas frias
aceite para freir
1 ramita de epazote
1 taza de crema
1/2 taza de queso fresco o queso añejo o feta
Forma de Hacerse:
Cocer el pollo en agua con 2 dientes de ajo, sal, 1/2 cebolla y perejil. Cubra hasta que el pollo este bien cocido. Aparte el pollo y reserve el caldo. Ponga los chiles, 3 dientes de ajo en agua y cosa por 5 min. agregue los tomates verdes y cosa por 5 min. mas ponga todo en la licuadora y agregue la cebolla, sal cilantro y un poco de caldo de pollo. Aparte. En un sarten caliente el aceite, agregue la salsa y fria por 5 min. corrija el sazon baje la lumbre y cosa por 10 min. si se seca mucho la mezcla agregue mas caldo. Corte las tortillas en pequeños triangulos y cuando el aceite este bien caliente agregue las tortillas y frialas revuelvalas hasta que esten doradas y tostadas, saquelas, escurralas y apartelas. Antes de servir caliente la salsa y agregue el epazote, ponga las tortillas, el pollo desmenuzado y el queso y gratine hasta que el queso se funda.
TIP: Para hacer los chilaquiles rojos substituya los tomates verdes por tomates rojos, aselos, pelelos y licuelos junto con los demas ingredientes y proceda como sigue.
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