Todos sabemos cuál es la famosa torta alemana Selva
Negra... Pero ¿saben por qué es tan conocida en todos los rincones del mundo?
Simplemente porque es deliciosa. Chocolate, crema y cerezas son la combinación
que hacen de esta una torta irresistible y que hoy preparamos en tan solo tres
pasos.
Ingredientes:
1 Bizcocho de chocolate / Pan de chocolate
200 gr Azúcar
9 cdas Aguardiente de cerezas/Licor de cerezas
750 cc Nata / Crema de leche
2 cdas Azúcar glass / impalpable
500 gr Cerezas en conserva
Virutas de chocolate
Forma de Hacerse:
Haz dos cortes horizontales en
el bizcocho/pan, para dividirlo en tres capas iguales. Coloca el azúcar en una
cacerola pequeña y vierte agua hasta cubrirla completamente. Lleva al fuego y
hierve hasta obtener un almíbar liviano. Retira del fuego y vierte el
aguardiente/licor de cerezas. Coloca en un bol la nata/crema junto con el
azúcar impalpable/glass. Bate hasta obtener punto chantillí. Embebe el primer
disco con el almíbar.
Coloca de forma pareja una
cuarta parte de la nata/crema. Esparce la mitad de las cerezas escurridas.
Coloca encima la segunda capa de torta y realiza el mismo procedimiento que con
la capa anterior, reservando cerezas para decorar. Coloca la última capa, con
la miga hacia arriba. Rocía con el resto de licor. Lleva al refrigerador hasta
que tome consistencia.
Cubre toda la superficie y los
bordes con la nata/crema. Coloca el resto de la nata/crema en una manga y
realiza copetes en los extremos de la torta. Decora con las cerezas reservadas
y virutas de chocolate. Lleva a refrigerar durante 3 horas antes de servir.
Rinde para 12 porciones.
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