Tamales de Pavo y Chile en Hoja de Maíz




Ingredientes:
1 Kg. maseca
20 hojas de maíz remojadas

Para el relleno:
100gr de chiles morita
100gr de chiles guajillo
100gr de chiles de árbol (opcional, pica)
2 tazas de agua caliente
1kg de tomate asado
4 dientes de ajo
1 cebolla
5 pimientas
1 pizca de canela
2 tazas de caldo de pavo
1 cucharada de manteca
1 Kg. de pavo cocido y deshebrado
Sal al gusto

Forma de Hacerse:
Asa los chiles en un comal y remójalos en el agua caliente, cuando estén suaves, muélelos junto con el tomate, los ajos, la cebolla, las pimientas, la canela y un poco del caldo del pavo, cuela y fríe en la manteca caliente lo molido y deja sazonar. Agrega el pavo y sal. Extiende una porción de masa en cada hoja de maíz, pon suficiente relleno en el centro y dobla las hojas, acomódalos en una vaporera y cuécelos durante una hora y media, déjalos reposar y sirve calientitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario