Masa
Ingredientes:
1 kg. de harina de trigo
1/2 kg. de manteca vegetal, margarina en España
350 ml de cerveza fría
1/2 cucharadita de sal
Procedimiento:
En un bowl poner el harina,
sal y manteca, con los dedos incorporar
éstos ingredientes a que quede de aspecto arenoso y no se vean grumos de
manteca. Hacer un cuenco en el centro y ponemos la cerveza, comenzamos a
incorporar sin amasar demasiado, colocando la masa en la mesa de trabajo. El
procedimiento anterior, si tienes procesador de alimentos de ésta capacidad,
puedes usarlo queda muy bien también. Dejamos descansar la masa, envuelta en
papel transparente por 30 minutos a temperatura ambiente. Comenzamos a hacer
los discos para las empanadas, se pueden hacer con la prensa de las tortillas,
con un plato encima de la bolita o con rodillo,
se empalman perfectamente disco sobre disco y no se pegan.
NOTA: Si no las horneas ése
día puedes envolver los discos en papel transparente y meter al refri, se
conservan perféctamente.
Rellenos:
Tinga poblana
Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 cebolla fileteada
½ kg. de jitomate
1 cucharadita de orégano
chile chipotle al gusto
1 diente de ajo
sal al gusto
Procedimiento :
Ponemos a freír la cebolla en
un poco de aceite, agregamos pollo a que se fría un poco. Por otro lado
licuamos jitomates, ajo, chipotle, pizca de orégano y Knorr Suiza. Agregamos lo
licuado a lo que freímos y listo, dejamos sazonar un poco, enfriar.
Chorizo con papas
Ingredientes:
2 bolitas de chorizo
1 Papa cocida
Procedimiento:
Ponemos a freír el chorizo. Agregamos la papa cortada en
cubitos. Dejamos que se incorporen. Dejar enfriar
Rajas con queso
Ingredientes:
2 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
100 gr. del queso de tu preferencia
¼ de cebolla fileteada
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
Procedimiento:
En una sartén ponemos a freír la cebolla unos 2 minutos.
Enseguida agregamos las rajas a que se frían también. Agregamos sal al gusto,
dejamos enfriar. Cuando rellenamos ponemos rajas y un pedacito de queso
NOTA: Hay infinidad de
rellenos dependiendo de tu gusto y del tiempo con que dispongas para hacerlos,
lo ideal es que tengas éstas comiditas en el refrigerador porque en la semana
las usaste, así no tomarás tanto tiempo en elaborar las empanadas. También
puedes elaborar los rellenos y los discos un día antes, así será más fácil. Los
rellenos deben de estar fríos a la hora de ponerlos en los discos de empanadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario