Gorditas de Harina de Trigo



PARA LA MASA:

½ kg. de harina
100 gr. de mantequilla o manteca
1 cda. de royal
sal al gusto
agua para amasar

PARA EL RELLENO:
½ kg. de papas
1 tripa de chorizo

Forma de Hacerse:
Amase la harina como para tortillas. Agregue a la harina cernida, el royal, la sal, y luego la manteca o mantequilla, amase con agua caliente. Cuando este la masa tersa, reserve. Puede preparar el relleno por mientras, el cual varía según el gusto de las personas: en esta ocasión será de papas con chorizo.

Pele las papas y píquelas en cuadritos, póngalas a guisar con poco aceite, cúbralas con una tapa, cuando estén cocidas, desbarate el chorizo y agréguelo, déjelo cocinar por unos minutos más y rellene las gorditas. También puede usar cualquier otro relleno como huevo, chicharrón en salsa, guisado de res, guisado de puerco en salsa verde, machacado con huevo, frijoles etc.

Caliente la plancha o el comal a fuego mediano (375°F)- 200ºC. Forme una tortillas pequeñas unos 10 cm de diametro, cuezalas sobre un comal y cuando esten listas, abralas, dejando un espacio para el relleno, rellenelas a su gusto y sirva.


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