Ingredientes:
¼ de Kilogramo de Frijol Negro
1 Cebolla
½ Cabeza de Ajo
3 Hojas de Aguacate Asadas
3 Chiles Verdes Asados o Chile Pasilla Asado
¼ de Manteca de Cerdo
½ Tortillas Medianas
½ Cebolla Rebanada
½ de Queso Fresco
2 Cucharadas de Perejil
Sal Al gusto
Un sazonador de Pollo
Forma de Hacerse:
1 Los frijoles se ponen a cocer con un pedazo de cebolla
y sal.
2 Mientras tanto, en un recipiente con agua caliente
remoja los chiles durante 20 minutos; pasado ese tiempo escúrrelos.
3 Licúa los frijoles cocidos con las hojas de aguacate,
los chiles asados, el ajo, cebolla finamente picada y caldo de frijol. Agrega
sal al gusto.
4 Fríe en una cacerola con aceite la mezcla anterior y
menea constantemente hasta que espese. Vierte un poco más de caldo y un cubito
de sazonador de pollo hasta que hierva.
5 En un sartén con manteca o aceite, fríe cada una de las
tortillas. Deja escurrir para retirar el excedente de grasa.
6 Dobla cada tortilla en cuatro y sumérgelas en los
frijoles, evitando que se ablanden y coloca en un plato.
7 Añade encima, queso, perejil y cebolla finamente
picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario