Enfrijoladas


Ingredientes:
¼ de Kilogramo de Frijol Negro
1 Cebolla
½ Cabeza de Ajo
3 Hojas de Aguacate Asadas
3 Chiles Verdes Asados o Chile Pasilla Asado
¼ de Manteca de Cerdo
½ Tortillas Medianas
½ Cebolla Rebanada
½ de Queso Fresco
2 Cucharadas de Perejil
Sal Al gusto
Un sazonador de Pollo

Forma de Hacerse:
1 Los frijoles se ponen a cocer con un pedazo de cebolla y sal.

2 Mientras tanto, en un recipiente con agua caliente remoja los chiles durante 20 minutos; pasado ese tiempo escúrrelos.

3 Licúa los frijoles cocidos con las hojas de aguacate, los chiles asados, el ajo, cebolla finamente picada y caldo de frijol. Agrega sal al gusto.

4 Fríe en una cacerola con aceite la mezcla anterior y menea constantemente hasta que espese. Vierte un poco más de caldo y un cubito de sazonador de pollo hasta que hierva.

5 En un sartén con manteca o aceite, fríe cada una de las tortillas. Deja escurrir para retirar el excedente de grasa.

6 Dobla cada tortilla en cuatro y sumérgelas en los frijoles, evitando que se ablanden y coloca en un plato.

7 Añade encima, queso, perejil y cebolla finamente picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario