Carlota Blanca con Fresas




Carlota Blanca con Fresas

Ingredientes:
1 kilo de fresas rebanadas
12 fresas enteras muy bonitas con todo y lavadas
1 taza de glaseado de fresa rojo (preparado) o 150 gramos de chocolate blanco derretido para cubrir las fresas
24 soletas
1/3 de taza de azúcar
½ taza de agua
1/3 de taza de Licor de Grand Marnier
450 gramos de chocolate blanco rallado
¾ de litro de crema dulce para batir
                          
Forma de Hacerse:
Se mezclan juntos el agua y azúcar en una cacerola chiquita y se pone al fuego. Se deja hervir a que se disuelva bien. Se agrega el licor y se deja enfriar muy bien. En una cacerolita se pone al fuego lento  ¼ de taza de crema dulce y el chocolate blanco rallado a que se incorporen y quede lisito. Se vierte a un tazón y se mete al refrigerador por 45 minutos. Aparte se bate ½ taza de crema dulce a que esponje y ya fuera de la batidora se integra poco a poco con la mezcla de chocolate blanco. Se refrigera otra vez. Se coloca uno de los pasteles en un platón redondo. Se moja con la mitad de la mezcla de Grand Marnier. Se reserva una taza del Mousse de chocolate blanco. El resto se divide a la mitad. Se pone una capa de la mitad del Mousse de chocolate blanco. Se ponen las fresas rebanadas y encima la otra mitad del Mousse de chocolate blanco. Se pone encima el otro pastel y se moja con la otra mitad de mezcla de Grand Marnier. Se cubre con el resto del Mousse de chocolate blanco. Se acomodan las soletas paraditas alrededor del pastel. Se decora con Mousse de chocolate blanco con la dulla y las fresas enteras glaceadas.

Pastel

Ingredientes:
5 huevos + 6 yemas
1 ½ tazas de harina cernida
1 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 pizca de sal
2 moldes redondos de 24 cm engrasados y enharinados

En el tazón de la batidora se ponen los huevos, yemas, sal y azúcar. Se mezcla muy bien y se pone a baño maría hasta que la mezcla se caliente y el agua hierva unos 10 minutos. Se pone el tazón en la batidora y se bate a velocidad fuerte hasta que la mezcla se esponje bastante, como tres veces su cantidad y cambie de color. Se retira de la batidora y se envuelve la harina poco a poco y al final la mantequilla derretida. Se vierte la mezcla en partes iguales en los 2 moldes. Se hornea a 350 grados por 30 minutos o hasta que estén cocidos. Se sacan y se desmoldan sobre una rejilla y se dejan enfriar.
Nota: Se puede utilizar crema batida chantilly en lugar del mousse de chocolate blanco.

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