Carlota Blanca
con Fresas
Ingredientes:
1 kilo de fresas rebanadas
12 fresas enteras muy bonitas con todo y lavadas
1 taza de glaseado de fresa rojo (preparado) o 150 gramos de chocolate
blanco derretido para cubrir las fresas
24 soletas
1/3 de taza de azúcar
½ taza de agua
1/3 de taza de Licor de Grand Marnier
¾ de litro de crema dulce para batir
Forma de Hacerse:
Se mezclan juntos el agua y azúcar
en una cacerola chiquita y se pone al fuego. Se deja hervir a que se disuelva
bien. Se agrega el licor y se deja enfriar muy bien. En una cacerolita se pone
al fuego lento ¼ de taza de crema dulce
y el chocolate blanco rallado a que se incorporen y quede lisito. Se vierte a
un tazón y se mete al refrigerador por 45 minutos. Aparte se bate ½ taza de
crema dulce a que esponje y ya fuera de la batidora se integra poco a poco con
la mezcla de chocolate blanco. Se refrigera otra vez. Se coloca uno de los
pasteles en un platón redondo. Se moja con la mitad de la mezcla de Grand
Marnier. Se reserva una taza del Mousse de chocolate blanco. El resto se divide
a la mitad. Se pone una capa de la mitad del Mousse de chocolate blanco. Se
ponen las fresas rebanadas y encima la otra mitad del Mousse de chocolate
blanco. Se pone encima el otro pastel y se moja con la otra mitad de mezcla de
Grand Marnier. Se cubre con el resto del Mousse de chocolate blanco. Se
acomodan las soletas paraditas alrededor del pastel. Se decora con Mousse de
chocolate blanco con la dulla y las fresas enteras glaceadas.
Pastel
Ingredientes:
5 huevos + 6 yemas
1 ½ tazas de harina cernida
1 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 pizca de sal
2 moldes redondos de 24 cm engrasados y
enharinados
En el tazón de la batidora se
ponen los huevos, yemas, sal y azúcar. Se mezcla muy bien y se pone a baño
maría hasta que la mezcla se caliente y el agua hierva unos 10 minutos. Se pone
el tazón en la batidora y se bate a velocidad fuerte hasta que la mezcla se
esponje bastante, como tres veces su cantidad y cambie de color. Se retira de
la batidora y se envuelve la harina poco a poco y al final la mantequilla
derretida. Se vierte la mezcla en partes iguales en los 2 moldes. Se hornea a
350 grados por 30 minutos o hasta que estén cocidos. Se sacan y se desmoldan
sobre una rejilla y se dejan enfriar.
Nota: Se
puede utilizar crema batida chantilly en lugar del mousse de chocolate blanco.
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