Ingredientes:
1 kg de frijol
1 kg de carne de cerdo en trozos
1 cebolla en ¼
Epazote
Habanero (opcional)
Chiltomate (salsa) para acompañar:
2 tomates asados
1 ajo asado
Chile habanero asado
Cilantro picado
Otros Acompañantes:
- Cebolla en pequeña
- Cilantro picado
- Rábano picado
- Limones
Arroz negro para acompañar:
1 Taza de arroz
2 tazas de caldo de frijol
Ajo
Sal
Forma de Hacerse:
Remojamos el frijol en agua,
de preferencia un día antes. El cerdo se corta en trozos pequeños. Metemos el
frijol con la cebolla y el epazote a cocer en una olla, cuando ya este casi
cocido sacamos 2 tazas de caldo para el arroz y metemos la carne a cocinar y
ponemos mas agua para que la carne se siga cociendo. Para el chiltomate se asan
los ingredientes y se muelen (molcajeteada), aparte se pican los demás ingredientes
para acompañar la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario