Frijol con Puerco estilo Yucatán





Ingredientes:
1 kg de frijol
1 kg de carne de cerdo en trozos
1 cebolla en ¼
Epazote
Habanero (opcional)

Chiltomate (salsa) para acompañar:
2 tomates asados
1 ajo asado
Chile habanero asado
Cilantro picado

Otros Acompañantes:
- Cebolla en pequeña
- Cilantro picado
- Rábano picado
- Limones

Arroz negro para acompañar:
1 Taza de arroz
2 tazas de caldo de frijol
Ajo
Sal

Forma de Hacerse:
Remojamos el frijol en agua, de preferencia un día antes. El cerdo se corta en trozos pequeños. Metemos el frijol con la cebolla y el epazote a cocer en una olla, cuando ya este casi cocido sacamos 2 tazas de caldo para el arroz y metemos la carne a cocinar y ponemos mas agua para que la carne se siga cociendo. Para el chiltomate se asan los ingredientes y se muelen (molcajeteada), aparte se pican los demás ingredientes para acompañar la comida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario