Pay de Manzana



Ingredientes:
Relleno:
8 manzanas rojas peladas y sin corazón
1 cucharada de jugo de limón
½ taza de azúcar morena
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de canela en polvo

Pay:
1 cucharada de harina
180 gramos de pasta hojaldrada
1 yema de huevo
Azúcar glas (para adornar)
1 taza de frambuesas (opcional)

Forma de Hacerse:
Corta las manzanas en láminas delgadas. Colócalas en un recipiente y mézclalas con el jugo de limón y agua fría. Reserva.

Espolvorea harina sobre una superficie plana, aplana la pasta hojaldrada formando un rectángulo y colócala sobre un molde para pay. Recorta las orillas que salen del molde.

Rellena con las manzanas y cubre con tiras de la pasta restante entrelazadas.

Hornea a 180° grados de treinta a cuarenta minutos o hasta que las tiras de la corteza estén doradas.

Sirve caliente y espolvorea azúcar glas encima. Si lo deseas acompaña con frambuesas.

Nota: Si al hornear el pay las tiras se doran en exceso se pueden cubrir con aluminio.

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